Описание
Для низкотемпературной дезинфекции предварительно вымытых жилых и производственных помещений судов, камбуза, гальюна, лазарета, технологического оборудования, трубопроводов, пластиковой тары и бутылей, упаковки, инвентаря путём орошения. Для санитарной обработки, в т.ч. аэрозольной, объёмной дезинфекции (подходит для работы в холодных помещениях от +1°С). Для обеззараживания воды и тушек птицы на камбузе сальмонелл. Для обеззараживания или снижения микробной обсемененности скорлупы яиц, продления сроков хранения свежих фруктов, очищенных и резаных овощей, зеленных культур.
Применение
▪ Для дезинфекции оборудования, трубопроводов, тары и помещений использовать водный раствор препарата в концентрации 0,02-1,5%. Готовить рабочий раствор рекомендуется непосредственно перед применением, соблюдая меры предосторожности. Санитарная обработка поверхностей и объектов производится в соответствии с инструкциями для конкретных областей применения. Обработать предварительно отмытое оборудование или изделие любым доступным способом: циркуляцией, погружением, орошением, CIP- системах и т.п. Продолжительность дезинфекции составляет 1-30 минут при температуре от 1 до +35С. После обработки промыть поверхности чистой водой.
▪ Для обеззараживания воды в ванне охлаждения и деконтаминации поверхности тушек птицы – в концентрациях 0,03-0,10% в зависимости от технологических условий предприятия. Для деконтаминации поверхности тушек птицы от сальмонелл – в концентрациях 0,2-0,3% при экспозиции 25 минут.
▪ Для обеззараживания или снижения микробной обсемененности скорлупы яиц применяют 0,2-0,3%рабочий раствор препарата.
▪ Для биоцидной обработки овощей, фруктов и зелени использовать водный раствор препарата 0,01 –0,4% концентрации.
▪ Концентрация 0,5% (5 мл средства на 1 литр воды) – является оптимальной для распыления в воздухе и обработки твердых поверхностей.
* Оптимальные концентрации и параметры (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от задач дезинфекции, типа поверхности, условий и методов обработки, а также технологических условий предприятия.
Более подробную информацию вы можете посмотреть, скачав паспорт продукта.